Pâtes carbonara (Façon Paul Bocuse) - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door -

Pâtes carbonara (Façon Paul Bocuse)

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 16min
  • Voorbereidingstijd
    1min
  • Gaartijd
    15min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 500 g Pates

  • 150 g Alumettes fumées

  • 1 Oignon

  • 2 càs Sucre

  • 200 ml Crème fraîche épaisse

  • 2 càs Huile d’olive

Bereiding

Stap 1 /7

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le sucre, jusqu’a ce que les oignons soient bien dorés

  • 1 Oignon
  • 2càs Sucre
  • 2càs Huile d’olive

Stap 2 /7

Ajoutez les alumettes fumées. Remuez de temps en temps jusqu’a ce que les alumettes fumées soient un peu grillées

  • 150g Alumettes fumées

Stap 3 /7

Ajoutez la crème fraiche, à feu vif pendant 3 minutes, puis mettez à feu doux. Laissez mijoter sur feu doux pendant les étapes suivantes

  • 200ml Crème fraîche épaisse

Stap 4 /7

Mettez le cookeo en mode « dorer » et mettez de l’eau jusqu’a moitié de la cuve. Attendez que l’eau soit à ébullition

Stap 5 /7

Mettez ensuite vos pâtes et attendez le temps inscrit sur votre paquet de pâtes.

  • 500g Pates

Stap 6 /7

Une fois le temps écoulé, versez le contenu de la cuve dans un egouttoir puis remettez vos pâtes dans la cuve. Ajoutez y votre sauce (que vous avez laissé dans votre casserole à feu doux)

Stap 7 /7

Dégustez de suite, ou mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » si vous souhaitez déguster plus tard. Je vous recommande de servir saupoudré de parmesan et/ou de gruyère ! Bon appétit !