Paris-Brest - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
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Paris-Brest

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 3u 50min
  • Voorbereidingstijd
    40min
  • Gaartijd
    1u 10min
  • Afkoeltijd
    2u

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Ingrediënten

6 personnes

  • 60 g Sucre en poudre

  • 25 g Fécule de maïs

  • 165 g Lait

  • 90 g Crème liquide à 30 % de MG

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 200 g Pâte de praliné

  • 200 g Beurre mou

  • 13 cl Lait

  • 12 cl Eau

  • 115 g Beurre

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 2 pincée Sel

  • 140 g Farine T45

  • 5 Œufs moyens

  • 1 Jaune d'œuf

  • 20 g Amandes effilées

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /21

Pour la crème : dans un récipient, mélangez le sucre et la fécule.

  • 60g Sucre en poudre
  • 25g Fécule de maïs

Stap 2 /21

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le lait, la crème, les jaunes, le sucre mélangé avec la fécule et la pâte de praliné. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 165g Lait
  • 90g Crème liquide à 30 % de MG
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 200g Pâte de praliné
  • Batteur

Stap 3 /21

Versez la crème dans un récipient et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Stap 4 /21

Coupez le beurre en dés. Réservez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse.

  • 200g Beurre mou

Stap 5 /21

Pour la pâte à choux : dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait
  • 12cl Eau
  • 115g Beurre
  • 1càc Sucre en poudre
  • 2pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 6 /21

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /21

Rapidement, versez la pâte dans un récipient. Nettoyez le bol du robot, rincez-le à l'eau froide et séchez-le.

Stap 8 /21

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verser la pâte. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 9 /21

Appuyez sur 'Start' et par l'ouverture du bouchon, ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • 5 Œufs moyens
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 10 /21

Préchauffez le four à 185°C.

Stap 11 /21

Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Stap 12 /21

Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, formez un premier cercle de 18 centimètres de diamètre. A l'intérieur de ce cercle, formez un deuxième cercle collé au premier. Formez alors un troisième cercle au-dessus de la jointure des deux premiers.

Stap 13 /21

Badigeonnez la couronne de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et parsemez d'amandes effilées.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 20g Amandes effilées

Stap 14 /21

Enfournez pendant 30 minutes puis abaissez la température du four à 160°C pendant 20 minutes.

Stap 15 /21

Laissez refroidir sur une grille.

Stap 16 /21

A l'aide d'un couteau à pain, découpez le Paris-Brest en deux dans le sens de la hauteur.

Stap 17 /21

Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème refroidie. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Stap 18 /21

Ajoutez le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre mou
  • Batteur

Stap 19 /21

Appuyez sur 'Start'.

Stap 20 /21

A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, garnissez de crème la base du Paris-Brest. Posez le cercle garni d'amandes effilées sur le dessus. Décorez d'un peu de sucre glace.

  • 20g Amandes effilées

Stap 21 /21

Réservez au réfrigérateur avant de servir.

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