Pannacotta framboise basilic - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Elowwww

Pannacotta framboise basilic

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  • Totale tijd 4u 36min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    16min
  • Afkoeltijd
    4u

Ingrediënten

8 personnes

  • 0.5 l Crème fraiche entiere liquide

  • 2 Feuilles de gélatine

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 40 g Sucre roux

  • 200 g Framboises fraiches ou surgelés

  • 30 g Sucre roux

  • 90 g Eau

  • 10 Feuilles de basilic frais

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Bereiding

Stap 1 /6

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater et attendre 5 min

Stap 2 /6

Mettre la crème, 40g de sucre et le sucre vanillé, le basilic et la gélatine dans le robot. Mettre le mode dessert 10min à 90°C

  • Mélangeur

Stap 3 /6

Enlever les feuilles de basilic (elles flottent a la surface) et verser la préparation dans des verrines ou le contenant que vous souhaitez et laisser refroidir et figer 4h au frigo

Stap 4 /6

Préparez le coulis de framboise en mettant les framboises un peu de sucre et l'eau dans le robot avec l'ultrablade. Faire cuire avec le mode dessert pendant 5min

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 5 /6

Mixer 1min à vitesse 11 pour un coulis bien homogène. Vous pouvez le passer au chinois pour enlever les petits pépins, pour ma part ils ne me gênent pas Placer le coulis au frais dans un recipient adapté

Stap 6 /6

Disposez le coulis sur la crème après qu'elle ait figé, cela peut être fait juste avant de servir. Bonne dégustation !