Pain Viennois - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Pain Viennois

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 2u 34min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    19min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

4 personnes

  • 10 cl Lait demi-écrémé

  • 2 càc Levure de boulanger fraîche

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 250 g Farine blanche

  • 25 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 35 g Beurre mou

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /6

Dans un récipient, Mettez le lait et la levure. Mélangez.

  • 10cl Lait demi-écrémé
  • 2càc Levure de boulanger fraîche

Stap 2 /6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange le lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.

  • 1 Œuf
  • 250g Farine blanche
  • 25g Sucre
  • 1càc Sel
  • 35g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /6

Préchauffez le four à 210°C.

Stap 4 /6

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.

Stap 5 /6

Badigeonnez-les de jaune d’œuf.

  • 1 Jaune d’œuf

Stap 6 /6

Enfournez pendant 15 minutes.