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Pain de mie
- Totale tijd 3u 13min
- 10min
Voorbereidingstijd - 2u 3min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
500 g Farine T55
200 g Eau
100 g Lait demi-écrémé
50 g Beurre
25 g Sucre
10 g Levure de boulanger sèche
8 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /8
Mettre la levure et l’eau dans la cuve. Lancer manuellement pendant 5 minutes pour réhydrater la levure
Stap 2 /8
Ajouter le lait, le sucre et le beurre et relancer manuellement.
Stap 3 /8
Ajouter la farine et le sel en dernier en veillant à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure. Lancer le pétrissage deux fois de suite. On peut à cette étape ajouter en début de pétrissage un mélange de graines (lin, courge, sesame...)
Stap 4 /8
Première levée: en fin de pétrissage, arrêter le programme, retirer le couteau et lancer manuellement l’étape de levée.
Stap 5 /8
En fin de levée, transférer le patin sur le plan de travail légèrement fariné et le travailler sans trop dégazer quelques minutes. Mettre en forme: allonger le pâton en formant une clef dans le sens de la longueur. Déposer le pâton, clef vers le bas, dans un moule à cake ou une terrine en terre. Filmer au contact.
Stap 6 /8
Laisser le pâton lever une seconde fois à température ambiante jusqu’à ce qu’il double de volume. Pendant la levée, préchauffer le four en chaleur tournante à 200 degrés.
Stap 7 /8
Lorsque la pâte a doublé de volume (environ une heure), ôter le film, couvrir le moule d’une feuille aluminium et enfourner 50 minutes à 200 degrés.
Stap 8 /8
Démouler le pain en fin de cuisson et laisser refroidir sur une grille.





