Pain de mie semi-complet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Fred&Lolo

Pain de mie semi-complet

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 4u 17min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    1u 32min
  • Afkoeltijd
    2u 30min

Ingrediënten

1 pièce

  • 250 g Farine blanche T 55

  • 120 g Farine complète

  • 10 g Sucre semoule

  • 2 càc Sel

  • 15 g Levure boulangère fraiche

  • 20 cl Lait demi-écrémé

  • 50 g Beurre mou

  • 20 g Farine blanche T 55

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en petit morceaux, le laisser ramollir. Mettre le couteau pétrisseur / concasseur dans la cuve. Verser le lait dans la cuve et ajouter la levure émiettée dans la cuve. Fermer avec le couvercle et le bouchon sur mode petite vapeur. Démarrer le programme manuel vitesse 3 à 40°C pour 5 min.

  • 15g Levure boulangère fraiche
  • 20cl Lait demi-écrémé
  • 50g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Mélanger dans un saladier les deux farines, le sucre et le sel. Verser ce mélange dans la cuve équipée du couteau pétrisseur/concasseur sur le précédent mélange lait/ levure. Fermer avec le couvercle et le bouchon sur mode petite vapeur. Démarrer le programme pâte P1 pour 2min30.

  • 250g Farine blanche T 55
  • 120g Farine complète
  • 10g Sucre semoule
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

A la fin du précédent programme, ouvrir le couvercle et ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Fermer avec le couvercle et le bouchon sur mode petite vapeur. Démarrer le programme pâte P1 pour 2min30.

  • 50g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

Enlever le couteau pétrisseur et former une boule avec la pâte et la déposer dans la cuve. Fermer avec le couvercle et le bouchon sur mode petite vapeur. Démarrer le programme Étuve pour 1h00 à 30°.

Stap 5 /7

Farinez légèrement un plan de travail avec 20 g Farine blanche T 55. Sortir la pâte de la cuve et la dégazer au poing en appuyant sur la pâte. Séparer en 4 parties du même poids. Pour chaque partie, écraser la pâte avec la paume de la main et la replier plusieurs fois sur elle même , puis former une boule. Déposer les 4 boules cote à cote dans un moule à cake , couvrez avec un linge propre et laissez pousser pendant 1h00/1h30 dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air. ( la pâte doit dépasser le bord du moule). Préchauffez le four à 180° et enfournez à mi hauteur pour 22 minutes.

  • 20g Farine blanche T 55

Stap 6 /7

Démoulez dès la sortie du four sur une grille et laissez refroidir. Vous pouvez conserver ce pain dans une boîte plastique à température ambiante si vous le consommez en 3 jours, je vous conseille ,en cas de forte chaleur, de le mettre au réfrigérateur pour qu’il se conserve plus longtemps.

Stap 7 /7

RÉGALEZ VOUS

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
2u 15min

Gevulde tomaten op Provençaalse wijze

ratings.NaN

Pain de mie semi-complet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Gevulde tomaten op Provençaalse wijze
Moulinex
Moulinex
35min

Pudding met banaan en gedroogd fruit

ratings.NaN

Pain de mie semi-complet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Pudding met banaan en gedroogd fruit
Moulinex
Moulinex
54min

Boulettes suédoises en sauce

ratings.NaN

Pain de mie semi-complet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Boulettes suédoises en sauce
Moulinex
Moulinex
21min

Gehaktwafeltjes

ratings.NaN

Pain de mie semi-complet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Gehaktwafeltjes
Moulinex
Moulinex
30min

Visbrood met wasabi

ratings.NaN

Pain de mie semi-complet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Visbrood met wasabi