Pain Ciabatta - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Jo

Pain Ciabatta

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 2u 32min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    37min
  • Afkoeltijd
    1u 40min

Ingrediënten

1 pièce

  • 25 g Levure fraîche

  • 250 ml D’eau

  • 480 g De farine

  • 4 càs D’huile d’olive

  • 10 g De sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /12

-Dans le bol avec la lame Pétrir-Concasser, mettre la levure et l’eau -Lancer le programme Manuel- 4minutes- vitesse 3- 40*C

  • 25g Levure fraîche
  • 250ml D’eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /12

A la fin de l’étape 1, Ajouter les autres ingrédients dans le bol. Programmer le Pastry 1, 2’30min + 40’ de pousse

  • 480g De farine
  • 4càs D’huile d’olive
  • 10g De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /12

Préchauffer le four à 40*C

Stap 4 /12

Étaler la pâte sur votre plan de travail, à la main ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle d’environ 0,5cm d’épaisseur.

Stap 5 /12

Plier en 3 dans le sens de la longueur et en 3 dans le sens de la largeur.

Stap 6 /12

Étaler votre pâte en forme de rectangle. Et répéter l’étape 5. (Vous pouvez répéter l’opération une dernière fois.)

Stap 7 /12

Reformer un rectangle

Stap 8 /12

Déposer la pâte sur une plaque légèrement huilée et enfourner à 40*C pendant une heure environ (2ème pousse)

Stap 9 /12

Préchauffer le four à 240*C

Stap 10 /12

Vaporiser ou étaler un peu d’eau pour le dessus de la pâte (pour une croûte fine mais croustillante)

Stap 11 /12

Baisser votre four à 200*C et enfourner le tout.

Stap 12 /12

Faire cuire pendant environ 30 min.