Pain aux céréales - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Recept door Sandymad

Pain aux céréales

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  • Totale tijd 3u 10min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    25min
  • Afkoeltijd
    2u 25min

Ingrediënten

1 pièce

  • 300 ml Eau

  • 20 g Levure boulangère fraîche

  • 500 g Farine aux céréales

  • 1.5 càc Sel

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Bereiding

Stap 1 /9

Dans un bol séparé, faire dissoudre la levure dans l'eau pendant 10 mins

  • 300ml Eau
  • 20g Levure boulangère fraîche

Stap 2 /9

Dans le bol du robot, ajouter la farine, le sel et commencer à pétrir 1 min à V1 en incorporant le mélange eau levure progressivement.

  • 300ml Eau
  • 20g Levure boulangère fraîche
  • 500g Farine aux céréales
  • 1.5càc Sel
  • Pétrin

Stap 3 /9

Augmenter la vitesse sur 2 et pétrir 10 mins.

Stap 4 /9

Recouvrir aussitôt la pâte d'un linge et laisser reposer à 45 mins au chaud ( mode levée au Cookeo ou dans four eteint préchauffé à 40 degrés).

Stap 5 /9

Placer la pâte sur une surface farinée et dégazé en aplatissant à la main en forme de carré et en rabattant les côtés vers le centre. A faire 2 fois.

Stap 6 /9

Le façonner dans la forme voulue puis le placer sur une plaque de cuisson. Humidifier légèrement la surface du pâton et couvrir d'un linge humide. Laisser reposer 90 mins dans un endroit chaud.

Stap 7 /9

Préchauffer le four à 240 degrés statique.

Stap 8 /9

Rehumidifier le pain, faire des entailles et enfourner 25 mins à 240 degrés.

Stap 9 /9

Laisser refroidir sur une grille.

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