Pain aux céréales inratable - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Crampal

Pain aux céréales inratable

ratings.3.4

3.4 /5 -

  • Totale tijd 3u 30min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    2u 40min

Ingrediënten

1 pièce

  • 550 g Farine à pain aux cereales

  • 30 cl Eau tiède

  • 1 càc Sel

  • 2 Sachets de levure du boulanger

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Dans le bol du robot muni du pétrisseur, versez la farine, la levure du boulanger et le sel. Appuyez sur Pastry 1, sans couvercle, au bout de 30 secondes, versez par le trou du couvercle, tout doucement l’eau (tiède de préférence). À la fin des 2mn 30 de pétrissage arrêtez l’appareil avant que la mise en pousse ne commence

  • 550g Farine à pain aux cereales
  • 30cl Eau tiède
  • 1càc Sel
  • 2 Sachets de levure du boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Mettre le bouchon sur le couvercle et relancer Pastry 1, mais cette fois, à la fin des 2mn30 de pétrissage, laissez lever la pâte 40 mn

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Au bout des 40 mn, votre pâte à du gonfler. La recuperer, farinez votre plan de travail et dégazer là pendant 2 mn à la main

Stap 4 /5

Former une boule et la poser sur un papier sulfurisé, puis recouvrir la boule d’un grand saladier et laisser lever ainsi pendant 1h30 à 2h

Stap 5 /5

Faites chauffer votre four à 240 avec votre lèche frite rempli d’eau à moitié et placé en bas de votre four. Quand le four a atteint la bonne température, enfournez votre pain à mi hauteur dans votre four ( donc au dessus du lèche frite toujours rempli d’eau), que vous aurez préalablement enlevé de dessous le saladier et au couteau tracer des traits sur le dessus. Une fois votre pain enfourné, baissez la température immédiatement à 210 et laissez cuire 35 mn

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