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Omelette norvégienne
- Totale tijd 3u 18min
- 1u
Voorbereidingstijd - 18min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
3 œufs
150 g Farine
10 g Armagnac
1 Citron
30 Amandes
3 Blanc d'œufs
100 g Sucres
3 pincée Sel
Glaces à la vanille
200 g Sucres
3 Blanc d'œufs
3 Jaune d'œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /12
Allumer le four a 210°. Le biscuit : mettre dans le bol avec le couteau petrir/concasser,3 œufs, 3 jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron et l'armagnac. 5 minutes en vitesse 6
Stap 2 /12
Rajouter la farine et une pincée de sel. 4minutes en vitesse 6
Stap 3 /12
Verser la préparation dans un saladier et laver le bol à l'eau froide
Stap 4 /12
Mettre le batteur avec les 3 blancs d’œufs et une pincée de sel. 4 minutes en vitesse 6 à 37°
Stap 5 /12
Mélanger les blancs en neige dans la préparation. Laver le bol.
Stap 6 /12
Dans le bol avec le couteau hachoir, mettre les amandes. 50 secondes vitesse 10
Stap 7 /12
Dans un moule beurré, mettre la moitié de la préparation et éparpillés la moitié des miettes d'amandes sur le dessus. Mettre au four 12min à 210°. Lorsque c'est cuit refaire l'opération avec le reste de préparation et d'amandes.
Stap 8 /12
Lorsque les deux biscuits sont cuits laisser les refroidir quelques minutes au frigo.
Stap 9 /12
procéder au montage : mettre un biscuit sur un plat, tartiner de glace a la vanille. Mettre l'autre biscuit par dessus et mettez le tout au congélateur.
Stap 10 /12
Meringue : mettre les 3 blancs d'œufs, 50g de sucres et une pincée de sel. 4 minutes en vitesse 6 a 37°.Au bout de 2 minutes rajouter 50g de sucres doucement par l'orifice du bol
Stap 11 /12
Rajouter la meringue sur le gâteau
Stap 12 /12
Option : Faire chauffer de l'armagnac dans une casserole, le verser sur le gâteau et faites le flamber