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Nougat de Montélimar
- Totale tijd 8u 20min
- 20min
Voorbereidingstijd - 2u
Gaartijd - 6u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
60 pièces
4 Petits blancs d’œuf
250 g Miel
250 g Sucre
100 g Eau
100 g Sirop de glucose
250 g Amandes émondées
125 g Pistaches émondées
Accessoires
Malaxeur Fouet Flex
Bereiding
Stap 1 /11
Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol de la machine
Stap 2 /11
Prenez 2 casseroles. Dans la 1ère, versez le miel et faire chauffer à feu doux sans dépasser 121°C. Dans la 2ème, placez le sucre, l’eau et le sirop de glucose et faire chauffer à feu moyen sans dépasser 140°C
Stap 3 /11
Lorsque le miel atteint 110°C et le mélange sucre glucose atteint 130°C, appuyez sur « Start » pour battre les blancs.
Stap 4 /11
Lorsque le miel atteint 121°C et le mélange sucre glucose atteint 140°C, appuyez sur « Start » et versez lentement les sirop dans le bol du robot, sur les blancs montés
Stap 5 /11
Appuyez sur « Start » pour homogénéiser la pâte à nougat.
Stap 6 /11
Appuyez sur « Start » pour donner une consistance plus ferme à la pâte à nougat,
Stap 7 /11
Préchauffez votre four à 80°C
Stap 8 /11
Ajoutez les amandes et les pistaches dans la pâte à nougat dans le bol du robot et mélangez à l’aide d’une spatule.
Stap 9 /11
Etalez la préparation entre 2 papiers sulfurisés jusqu’à obtenir une épaisseur de 1cm.
Stap 10 /11
Mettre le nougat sur la plaque du four et laisser 2h à 80°C afin que le nougat se dessèche légèrement. Puis laissez refroidir.
Stap 11 /11
Retirez le papier sulfurisé et taillez des cubes de 1cm à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude. Laissez reposer 6h. Les nougats se conservent 10 jours dans une boite hermétique à température ambiante
