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Napolitain maison
- Totale tijd 1u 39min
- 1u
Voorbereidingstijd - 39min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
6 personnes
6 oeufs
165 g sucre poudre
1 càc arôme vanille
150 g farine
35 g maïzena
1 càc levure chimique
20 g cacao non sucré
200 g crème liquide entière
200 g chocolat noir
3 càs lait
150 g sucre glace
vermicelles chocolat
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /12
Préparation de la ganache. Mettre le batteur. Mettre dans le bol les 200g de crème fraîche
Stap 2 /12
Dès la sonnerie, ajouter le chocolat coupé en morceaux
Stap 3 /12
La texture doit être bien lisse. Mettre la ganache dans un récipient, filmer et mettre au frais 1 heure
Stap 4 /12
Préparation du biscuit Préchauffez le four à 180° (th.6) Lavez le bol. Mettre le couteau pour pétrir concasser. Séparez les blancs des jaunes. Mettre dans le bol les 6 jaunes oeufs avec le sucre et la vanille.
Stap 5 /12
Ajoutez la farine, la levure, la maïzena Réservez la pâte
Stap 6 /12
Blancs en neige Lavez le bol. Mettre le batteur. Mettre les 6 blancs œuf + 1 pincée de sel
Stap 7 /12
Dans la pâte, incorporez 4 c.à soupe de blanc en neige. Fouettez. Puis incorporez délicatement avec une maryse le reste des blancs
Stap 8 /12
Versez 200g de la pâte dans un bol et y ajoutez le cacao
Stap 9 /12
Versez la pâte blanche dans un moule carré et la pâte chocolatée dans un moule à cake. Enfournez 15 - 20 mn (en fonction de votre four. Les gâteaux doivent rester moelleux) Fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir
Stap 10 /12
Découpez les 4 côtés du gâteau chocolat pour obtenir un beau rectangle. Coupez également les 4 côtés du gâteau vanille pour avoir un beau carré. Le but ensuite est de couper le gâteau vanille en 2 (ou 3 selon la taille de vos moules) pour avoir la même taille / forme que le rectangle chocolat (Vous aurez obligatoirement des chutes de gâteau. Gardez les pour les dévorer par gourmandise par la suite)
Stap 11 /12
Dans un plat, déposez un rectangle vanillé Étalez une couche de ganache. Posez dessus le rectangle de chocolat. Étalez une couche de ganache Déposez le 2nd rectangle vanillé. Placez au frais. (S'il vous reste de la ganache, congelez la pour une utilisation ultérieure)
Stap 12 /12
Glaçage Fouettez le sucre glace et le lait. Appliquez sur le dessus du gâteau. Parsemez de vermicelles (ou pépites) de chocolat.
