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Mousse menthe chocolat
- Totale tijd 5u 39min
- 40min
Voorbereidingstijd - 59min
Gaartijd - 4u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (13)
COMPANION XL HF807 CUISINE COMPANION COMPANION XL HF806 CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
200 g Chocolat noir
200 g Beurre
40 g Sucre
4 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
10 g De cacao en poudre
3 Jaunes d oeufs
1 càs De maïzena
100 g De sucre
3 Feuilles de gelatine
250 ml De crème liquide 30%
250 ml De lait
200 ml De sirop de menthe
40 g De farine
Accessoires
Mélangeur Batteur
Bereiding
Stap 1 /10
Pour la base , dans le bol muni du batteur, mettre le chocolat en morceau avec le beurre en morceau
Stap 2 /10
Ajouter les œufs le sucre la farine ,la levure,le cacao
Stap 3 /10
Verser dans un moule de 25 cm à charnière.cuire au four 30 minutes à 180 °c
Stap 4 /10
Pour faire la mousse Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d eau froide.
Stap 5 /10
Mettre les jaunes et le sucre dans le bol propre muni du batteur .au bout de 30 secondes ajouter le lait et la maïzena.
Stap 6 /10
Lancer ensuite le programme crème dessert
Stap 7 /10
Mettre la préparation dans un saladier, ajouter le sirop de menthe avec la gélatine essorée , remuez pour bien melanger et laisser refroidir à température ambiante
Stap 8 /10
Monter la Chantilly une fois le bol propre
Stap 9 /10
Dans le saladier incorporer la chantilly délicatement.
Stap 10 /10
Verser la préparation sur la base chocolat et laisser prendre au frigo minimum 4h avant démoulage.



