Mon flanfoutis aux fruits - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door Sylv

Mon flanfoutis aux fruits

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 30min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    20min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 3 Fruits (banane, poire, pêche)

  • 2 Pots de yaourt ou skyr

  • 3 càs Semoule moyenne

  • 2 Oeufs

  • 3 càs Miel

  • 2 càs Caramel

  • 50 g Carreaux de chocolat noir

  • 3 càs Amande effilées

  • 1 càs Arôme vanille

  • 1 càs Rhum

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Bereiding

Stap 1 /2

Couper les fruits en morceaux. Mélanger les yaourts, la semoule, les oeufs, le miel, le rhum et l'arôme vanille (ou autre selon votre choix). Attention, rajouter du sucre si vous souhaitez plus sucré selon votre santé et votre goût. Napper le fond du moule cookeo avec le caramel liquide. Ranger au fond les rondelles de bananes 🍌 et parsemer d'amandes effilées. Verser la moitié de la pâte. Ajouter les autres fruits en dés, des carrés de chocolat et encore des amandes. Verser le reste de la pâte.

  • 3 Fruits (banane, poire, pêche)
  • 2 Pots de yaourt ou skyr
  • 3càs Semoule moyenne
  • 2 Oeufs
  • 3càs Miel
  • 2càs Caramel
  • 50g Carreaux de chocolat noir
  • 3càs Amande effilées
  • 1càs Arôme vanille
  • 1càs Rhum

Stap 2 /2

Mettre 25 cl d'eau dans la cuve du cookeo et disposer le panier vapeur avec le moule dedans. Mettre en cuisson sous haute pression pendant 20 min. Démouler. Décorer avec des carreaux de chocolat qui vont fondre doucement. Lorsque le gâteau est refroidi, mettre au frais. Servir avec une crème anglaise, une chantilly, une sauce chocolat ou un coulis de fruit. Conseils pratiques : Vous pouvez utiliser différents chocolat pour varier les plaisirs. Utiliser bien de la semoule moyenne et non du couscous. N'hésitez pas à varier les fruits utilisés (ananas, mangue, cerises, pommes caramelisées au beurre salé, framboises ...) ou à ajouter d'autres arômes : citron, coco râpées, Nutella, arôme amande amère, sirop d'érable, fleur d'oranger... Avec cette base, vous pouvez varier à l'infini. Et n'oubliez pas d'adapter la dose de sucre comme vous le souhaitez.

  • Moule à gâteau