Marrons glacés - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Marrons glacés

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  • Totale tijd 11u 10min
  • Voorbereidingstijd
    25min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    10u

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g de châtaignes

  • 100 cl d’eau

  • 500 g de sucre roux

  • 1 gousse de vanille

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 càs de rhum

  • 100 g de sucre glace

  • 50 cl d'eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /12

Une semaine avant, incisez les châtaignes. Mettez-les dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g de châtaignes
  • 100cl d’eau
  • Mélangeur

Stap 2 /12

Égouttez les châtaignes et réservez-les dans de l’eau tiède.

  • 500g de châtaignes

Stap 3 /12

Pelez-les délicatement en veillant à bien retirer la petite peau blanche.

  • 500g de châtaignes

Stap 4 /12

Fendez la gousse de vanille en deux.

  • 1gousse de vanille

Stap 5 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre, l'eau restante et le rhum. Ajoutez la gousse de vanille et la cannelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g de sucre roux
  • 1gousse de vanille
  • 1bâton de cannelle
  • 1càs de rhum
  • 50cl d'eau
  • Batteur

Stap 6 /12

Ajoutez les châtaignes dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g de châtaignes
  • Mélangeur

Stap 7 /12

Réservez les châtaignes dans leur sirop pendant 24 heures au réfrigérateur. Laissez-les dans le bol si possible.

  • 500g de châtaignes

Stap 8 /12

Remettez les marrons avec le sirop dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Stap 9 /12

Renouvelez l'opération le lendemain. Réservez-les dans leur sirop pendant 3 jours au réfrigérateur.

  • 500g de châtaignes

Stap 10 /12

Égouttez les marrons sur une grille et faites-les sécher.

  • 500g de châtaignes

Stap 11 /12

Mélangez 20 cl du sirop avec le sucre glace. Trempez chaque marron dans ce nappage.

  • 100g de sucre glace

Stap 12 /12

Faites-les séchez sur une grille pendant 10 heures avant de les déguster.