- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Manalas
Manalas
- Totale tijd 2u 39min
- 15min
Voorbereidingstijd - 24min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires Companion XL HF80CB10 Kookrobot - 14 programma's - 6 accessoires i-Companion Touch Pro keukenmachine, 18 standen, gepersonaliseerde recepten, ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 pièces
500 g farine
25 g levure boulangère
200 ml lait
100 g sucre
1 jaune d'oeuf
2 oeufs
100 g beurre
sel
50 g Sucre glace
pépites de chocolat
2 càs lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /8
Tiédir le lait légèrement et mélanger avec la levure.
Stap 2 /8
Pour la pâte, verser la farine, le Sucre le sel, le beurre et les 2 œufs et verser petit à petit le mélange lait-levure.
Stap 3 /8
Couvrir la pâte et laisser reposer à température ambiante 1 à 2h.
Stap 4 /8
Fariner le plan de travail et diviser la boule de pâte en 4 boules (ou plus suivant la grosseur des manalas). Ne pas hésiter à fariner si la pâte colle.
Stap 5 /8
Fabriquer les manalas avec un emporte-pièce (comme sur photo) ou à la main selon la grosseur et la taille que vous voulez. Un boudin pour le corps, des ronds pour la tête, bras, jambes. Ajouter les pépites de chocolat pour les yeux, bouches, boutons.
Stap 6 /8
Badigeonner les manalas avec un mélange jaune d'oeuf et 2 cas de lait.
Stap 7 /8
Cuisson à 180° pendant 20 minutes selon le four (vérifier souvent la cuisson)
Stap 8 /8
Glaçage: Mélanger 20 cl d'eau avec le Sucre glace et badigeonner les manalas. Laisser refroidir.