Ma délicieuse brioche tressée - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Alpha

Ma délicieuse brioche tressée

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  • Totale tijd 4u 55min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    4u

Ingrediënten

6 personnes

  • 120 g de lait entier

  • 35 g de sucre en poudre

  • 10 g de levure fraîche ou 3,5gr de levure de boulanger déshydratée

  • 300 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 60 g de beurre (a température ambiante)

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Sucre perle

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /9

Mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir puis incorporer le lait, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Lancer le mode manuel V4 40° pour 5 minutes.

  • 120g de lait entier
  • 35g de sucre en poudre
  • 10g de levure fraîche ou 3,5gr de levure de boulanger déshydratée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /9

Ajouter le beurre et l'œuf Lancer le mode manuel V4 40° pour 6,5 minutes.

  • 60g de beurre (a température ambiante)
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /9

Ajouter la farine et le sel. Lancer le programme P2

  • 300g de farine
  • 1pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /9

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 4h (la pâte sera plus facile à travailler)

Stap 5 /9

Préchauffer le four à 50°C. Fleurer votre plan de travail Dégazer la pâte, formez 3 boules de poids identique. Ensuite former des boudins. Tresser. Placer la tresse dans un moule rectangulaire préalablement huilée ou beurré.

Stap 6 /9

Badigeonner la tresse avec le jaune d'œuf mélangé avec un peut d'eau. Laisser pousser 40min dans le four a 50°C

  • 1 Jaune d’œuf

Stap 7 /9

Préchauffer le four à 180°C Lorsque la tresse a doublée de volume, badigeonner avec le restant de jaune d'œuf et saupoudrer de sucre perle.

  • Sucre perle

Stap 8 /9

Faire cuire dans le four à 180°C pendant 20 à 25min

Stap 9 /9

Démouler chaud.