Lasagnes - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Lasagnes

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Totale tijd 1u 40min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    1u 20min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 300 g Viande de bœuf hachée

  • 3 g Ail

  • 100 g Oignon

  • 5 cl Huile d’olive

  • 500 g Tomates

  • 1 càs Origan

  • 500 g Lasagnes précuites

  • 100 g Gruyère râpé

  • Sel

  • 50 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 50 cl Lait demi-écrémé

  • 1 pincée Pincée de muscade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /13

Pesez les feuilles de lasagnes et précuisez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  • 500g Lasagnes précuites

Stap 2 /13

Pesez le gruyère et réservez-le.

  • 100g Gruyère râpé

Stap 3 /13

Pour la préparation de la sauce tomate, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /13

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Stap 5 /13

Ajoutez la viande, les tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Viande de bœuf hachée
  • 500g Tomates
  • 1càs Origan
  • Sel
  • Mélangeur

Stap 6 /13

Réservez la sauce tomate et lavez le bol du robot.

Stap 7 /13

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Stap 8 /13

Pour la préparation de la béchamel, dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 50g Farine
  • 50cl Lait demi-écrémé
  • 1pincée Pincée de muscade
  • Batteur

Stap 9 /13

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Stap 10 /13

Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.

Stap 11 /13

Couvrez de feuilles de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.

Stap 12 /13

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère.

Stap 13 /13

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

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