KOUGELHOPF - Recepten Companion | Moulinex
Recept door valoue

KOUGELHOPF

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 1u 48min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    38min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

8 personnes

  • 400 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 1 Pincée de sel

  • 120 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 150 g Raisins secs

  • 200 ml Lait

  • 10 g Levure de boulangere sèche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Dans le robot muni du couteau pour petrir/ concasser, mettre le lait et la levure et faire tiédir en vitesse 3 à 35 degrés pendant 3 minutes. Mettre à tremper les raisins secs dans le rhum

  • 200ml Lait
  • 10g Levure de boulangere sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Ajouter la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le beurre en morceaux puis lancer le programme pâte P2 . Relancer en mode manuel 40 minutes à 40 degrés si nécessaire

  • 400g Farine
  • 60g Sucre
  • 1 Pincée de sel
  • 120g Beurre
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Beurrer un moule à kouglof de 24 cm de diamètre ou prenez des petits moules à kouglof Incorporer les raisins secs à la pâte, la retravailler légèrement à la spatule, la mettre dans le moule ou dans les moules , couvrir d'un linge et laisser reposer 1h

  • 150g Raisins secs

Stap 4 /5

Préchauffer le four à 180° thermostat 6 enfournez pour 30 à 35 minutes pour les petits kouglof enfournez pour 20 minutes. Si les gâteaux brunissent trop vite mettre un papier d'aluminium dessus en attendant la fin de la cuisson

Stap 5 /5

Laisser refroidir , démouler puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster