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Key Lime Pie
- Totale tijd 4u 55min
- 15min
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 4u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
600 g Petits beurres
260 g Beurre pommade doux
6 Jaunes d’oeufs
400 g Lait concentré sucre
240 ml Jus citron vert
60 cl Crème liquide
2 càs Sucre glace
4 Citron vert
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Bereiding
Stap 1 /9
Préchauffer le four à 160°C
Stap 2 /9
Placer les biscuits dans le robot mixeur et mixer jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miettes
Stap 3 /9
Faire fondre le beurre et mélanger
Stap 4 /9
Garnir le fond et les bords d’un moule de 23 cm de la préparation de biscuits, en aplatissant le fond à l’aide d’un verre. Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante.
Stap 5 /9
Mettre le batteur. Placer les jaunes d’oeufs et battre pendant 1 minute.
Stap 6 /9
Verser le lait concentré et continuer de batttre encore 3 minutes.
Stap 7 /9
Ajouter le jus et zeste de citron vert, et battre encore 3 minutes supplémentaires.
Stap 8 /9
Verser la préparation crémeuse par-dessus la base de biscuits et enfourner pendant 15 minutes (le centre doit être figé mais encore un peu “tremblant”)**. Laisser refroidir à température ambiante, puis transférer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 3 heures ou idéalement toute une nuit.
Stap 9 /9
Lorsque la key lime pie est prête, battre la crème liquide entière avec le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée onctueuse. En décorer la pie à l’aide d’une poche à douille, puis parsemer d’un peu de zeste de citron vert.
