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- Jollof rice
Jollof rice
- Totale tijd 50min
- 10min
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (1)
Ingrediënten
4 personnes
2 Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon rouge
3 Gousse d’ail
Sel poivre
1 Piment
1 càs Huile
1 Oignon rouge
1 càs Concentré de tomate
40 cl Bouillon de poulet
280 g Riz long
1 càc paprika
1 càc Curcuma
4 càs Huile
15 g Beurre
Bereiding
Stap 1 /5
Dans votre four à 180 degrés sur du papier cuisson ou dans un plat adapté faites griller les légumes pendant 30 mins
Stap 2 /5
En attendant que les légumes grillent, mettez la pale dans le cookeo, lancez le programme rissolage fort avec la pale. Pendant que la cuve chauffe coupez l’oignon rouge en lamelle. Ajoutez l’huile et l’oignon dans la cuve laissez cuire 5 mins. Ajoutez le concentré de tomate et les épices et laissez encore 5 mins. Attention à pas brûler le concentré
Stap 3 /5
À la sortie du four mixez vos légumes pour en faire une pâte et ajoutez votre mixture dans le cookeo. Changez la cuisson pour un rissolage faible
Stap 4 /5
Lavez votre riz plusieurs fois et ajoutez le dans le cookeo, ajoutez le bouillon de poulet. Remuez pour que le tout soit bien imprégné. Cuisez 10mins et vérifiez la cuisson du riz, prolongez de 5 mins au besoin
Stap 5 /5
À la sortie de cuisson ajoutez le beurre, mélangez, goûtez pour ajuster l’assaisonnement. C’est prêt
