Harira marocaine - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Sisicook

Harira marocaine

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Totale tijd 45min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    25min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

10 personnes

  • 5 Tomates

  • 1 Oignon

  • 0.5 Bouquet de coriandre

  • 2 Branche de céleri (garder les feuilles)

  • 300 g veau coupé en dés

  • 150 g Pois chiches

  • 150 g Lentilles

  • 1 càs Sel

  • 1 càs Gingembre

  • 1 càs Curcuma

  • 1 Cube bouillon de boeuf

  • 1 Poignee de vermicelle

  • 2 l Eau

  • 2 càs Farine

  • 1 càs Concentre de tomate

  • 1 càs Persil

  • 1 càc Poivre

Bereiding

Stap 1 /4

Dans un mixeur: le Céleri Les tomates épluchées 2/3 de la Coriandre, l'oignon. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une mixture épaisse. Hacher le tier de la Coriandre restant, pour le parsemer une fois la soupe terminée.

  • 5 Tomates
  • 1 Oignon
  • 0.5 Bouquet de coriandre
  • 2 Branche de céleri (garder les feuilles)

Stap 2 /4

Dans la cuve chauffée, placer la viande coupée en morceaux, les pois chiches, les lentilles, la mixture, les épices et le bouillon. Remuer. Ajouter 1l d'eau et cuire sous pression 25 minutes.

  • 5 Tomates
  • 1 Oignon
  • 0.5 Bouquet de coriandre
  • 2 Branche de céleri (garder les feuilles)
  • 300g veau coupé en dés
  • 150g Pois chiches
  • 150g Lentilles
  • 1càs Sel
  • 1càs Gingembre
  • 1càs Curcuma
  • 1 Cube bouillon de boeuf
  • 2l Eau
  • 1càc Poivre

Stap 3 /4

Préparer le liant: Dans le mixeur verser 200 ml d'eau la farine et la tomate concentré. Il ne faut pas de grumeau ! Conserver

  • 2càs Farine
  • 1càs Concentre de tomate

Stap 4 /4

Passer en mode dorer, ajouter 1 litre d'eau. Dès que les première ébullitions apparaissent verser le liant en ne cessant de remuer durant 5 minutes. Ajouter ensuite les vermicelles et le persil. Mélanger de nouveau. Si la consistance vous paraît trop liquide refaite un petit liant si au contraire elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau. Vérifier l'assaisonnement, c'est prêt !

  • 1 Poignee de vermicelle
  • 1càs Persil