Hachis Parmentier - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Paco et biquette❤️❤️

Hachis Parmentier

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Totale tijd 1u 24min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    54min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 kg Pommes de terre

  • 70 cl D’eau

  • 1 Oignon

  • 2 Gousse d’ail

  • 100 g Beurre

  • 300 g Champignon brun

  • 500 g Viande hachée de bœuf

  • 5 cl D’huile d’olive

  • 25 cl Lait

  • 100 g Gruyère râpé

  • Muscade

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /5

Préchauffez le four à 220°C. Pelez et couper les pommes de terre en petit morceaux. Placez l’eau dans le robot puis mettre le panier vapeur puis placez les pommes de terre. Mettre le programme vapeur P1 pendant 30 minutes

  • 1kg Pommes de terre
  • 70cl D’eau
  • Panier vapeur

Stap 2 /5

Videz l’eau et placer le couteau à pétrir/ concasser , puis mettre les pommes de terre, le beurre, le lait, la muscade, saler et poivrer. Mixer à vitesse 6 pendant 2 minutes

  • 1kg Pommes de terre
  • 100g Beurre
  • 25cl Lait
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Mettre une première couche de purée dans le plat et conservé l’autre parti dans un autre récipient. Enlever le couteau à pétrir / concasser et le remplacer par le hachoir. Éplucher et couper en quatre l oignon, l’ail et les champignons. Mixer 2 minutes à vitesse 12.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d’ail
  • 300g Champignon brun
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /5

Remplacer le hachoir par le mélangeur, mettre la viande hachée, saler, poivrer et mettre l’huile. Lancer le programme mijoter P1 à 130°C.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d’ail
  • 300g Champignon brun
  • 500g Viande hachée de bœuf
  • 5cl D’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Stap 5 /5

Recouvrir la purée de pommes de terre par la préparation qui est dans le bol puis mettre la dernière couche de purée. Parsemez de gruyère râpé et enfournez le pendant 15 minutes.

  • 1kg Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d’ail
  • 100g Beurre
  • 300g Champignon brun
  • 500g Viande hachée de bœuf
  • 5cl D’huile d’olive
  • 25cl Lait
  • 100g Gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre