- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gratin de pommes de terre au Comté
Gratin de pommes de terre au Comté
- Totale tijd 1u 32min
- 15min
Voorbereidingstijd - 1u 17min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
1.3 kg De pommes de terre rouges, pour cuisson vapeur
30 cl Creme liquide entière
20 cl Lait demi-écrémé
2 Gousses d'ail
1 càc De sel
Poivre
Muscade
180 g Comté râpé
20 g Beurre demi-sel
Beurre pour le plat
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /4
Eplucher les pommes deterre, les rincer et les couper en lamelles au découpe legumes.
Stap 2 /4
Réserver les pommes de terre dans un saladier (inutile de laver le bol). Mettre tous les ingrédients (Gousses d'ail pressées) sauf le beurre et le fromage dans le bol muni du mélangeur. Verrouiller avec le bouchon 0 et appuyer sur start.
Stap 3 /4
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante. Beurrer un plat à gratin. Repartir la moitié de la préparation aux pommes de terre, saupoudrer de la moitié du comté râpé. Verser au dessus le restant des pommes de terre puis le reste de fromage. Terminer en déposant les 20g de beurre en petits dés.
Stap 4 /4
On procede en 2 cuissons car le gratin se tient mieux et il est meilleur réchauffé donc : Enfourner immediatement 30 minutes. Laisser reposer quelques heures et remettre au four préchauffé à 160°c chaleur tournante pour 30 minutes (voire 35 min si le plat est bien refroidi)





