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Gratin de choux de Bruxelles au comté
- Totale tijd 2u 20min
- 30min
Voorbereidingstijd - 1u 50min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
4 personnes
120 g Comté
1000 g Choux de Bruxelles
600 g Pommes de terre
250 g Bouillon de légumes
125 g Lardons
30 g Beurre
2 càs Farine
100 g Vin blanc
200 g Crème fraîche
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 pincée Noix de muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Panier vapeur Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /15
Mettre le comté dans le bol muni de l'ultrablade
Stap 2 /15
Reservez dans un saladier
Stap 3 /15
Decoupez les pommes de terre avec la lame épaisse
Stap 4 /15
Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur avec 70cl d'eau
Stap 5 /15
Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin.
Stap 6 /15
Mettre les choux de Bruxelles dans le panier vapeur avec 70cl d'eau
Stap 7 /15
Mettre les choux de Bruxelles sur les pommes de terre
Stap 8 /15
Faire revenir les lardons et les ajouter sur les choux de Bruxelles
Stap 9 /15
Mettre 30 grammes de beurre dans le bol
Stap 10 /15
Ajouter la farine
Stap 11 /15
Ajouter 250g de bouillon de legumes, le vin blanc et la crème fraîche
Stap 12 /15
Ajouter le sel, le poivre et la muscade
Stap 13 /15
Vérifier la consistance de la sauce qui ne doit pas être trop épaisse car elle va épaissir lors de la cuisson
Stap 14 /15
Verser la sauce uniformément sur les légumes et ajouter le comté au dessus
Stap 15 /15
Mettre au four 25 minutes à 200°




