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Glace chocolat menthe
- Totale tijd 17u 30min
- 10min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 17u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
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Ingrediënten
8 personnes
1 l Lait
40 g Feuilles de menthe fraiche
6 Jaunes d’œuf
100 g Sucre
200 g Chocolat noir
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 2 /10
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 3 /10
Appuyez sur ‘Start’.
Stap 4 /10
Ajoutez le chocolat noir. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 5 /10
Ajoutez les feuilles de menthe puis laissez refroidir la préparation dans un récipient. Placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire infuser la menthe.
Stap 6 /10
Filtrez la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Stap 7 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 8 /10
Appuyez sur ‘Start’.
Stap 9 /10
Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.
Stap 10 /10
Dégustez.





