Gâteau Nantais - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Calysha

Gâteau Nantais

ratings.3.9

3.9 /5 -

  • Totale tijd 1u 57min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    47min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

6 personnes

  • 125 g Beurre 1/2 sel mou

  • 100 g Sucre en poudre

  • 125 g Poudre d'amandes

  • 3 Oeufs

  • 40 g Farine

  • 100 ml Rhum

  • 100 g Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /8

Mettre le beurre mou et le sucre

  • 125g Beurre 1/2 sel mou
  • 100g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /8

Ajouter la poudre d'amandes

  • 125g Poudre d'amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /8

Ajouter les oeufs

  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /8

Ajouter la farine et seulement 1/3 du rhum

  • 40g Farine
  • 100ml Rhum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /8

Faire préchauffer le four à 180°, et beurrer+fariner le moule

Stap 6 /8

Mettre la pâte dans le moule, et dès que le four est prêt enfourner pour env 40 minutes

Stap 7 /8

A la sortie du four, démouler de suite le gâteau dans une assiette (le bas du gâteau doit être au dessus), puis arroser le gâteau avec la moitié du rhum restant, puis laisser refroidir

  • 100ml Rhum

Stap 8 /8

Quand le gâteau est froid, on fait le glaçage, mélanger avec une cuillère dans un bol ou verre haut le sucre glace petit à petit et le reste de rhum petit à petit. Puis étaler sur le gâteau et laissez reposer le temps que le glaçage se fige.

  • 100ml Rhum
  • 100g Sucre glace