- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau Nantais de Grand Maman
Gâteau Nantais de Grand Maman
- Totale tijd 2u 21min
- 20min
Voorbereidingstijd - 1u 1min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (13)
Ingrediënten
6 personnes
250 g Beurre
200 g Sucre de canne
200 g Poudre d’amande
6 Œuf
80 g Farine
18 cl De rhum
240 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /8
Couper le beurre ramolli en morceaux et ajouter le sucre au robot et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Stap 2 /8
Ajouter la poudre d’amandes et les œufs et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Stap 3 /8
Ajouter la Farine et seulement 10cl de rhum et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Stap 4 /8
Beurrer un moule à manquée
Stap 5 /8
Enfournez 45 min à 180°
Stap 6 /8
Dans le robot propre ajouter le sucre glace et exactement 66ml de de Rhum. Puis mélanger en mode manuel vitesse 6 pendant 5min. Il faut obtenir une pâte liquide, lisse et souple.
Stap 7 /8
Une les gâteau froid démoulez et retournez les. Puis ajouter le reste du rhum avec une cuillère pour imbiber la pâte.
Stap 8 /8
Verser le glaçage au centre du gâteau et étaler avec une spatule, mettez le ensuite au frais.
