Gâteau facile aux poires - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door Brigitte756

Gâteau facile aux poires

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u 30min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 170 g Farine (1 verre)

  • 85 g Sucre fin (½ verre)

  • 11 g Levure (1 sachet)

  • 7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)

  • 3 Oeufs

  • 20 ml Huile (2 c à s non olive)

  • 40 ml Lait (3 c à s)

  • 20 ml Rhum (2 c à s)

  • 3 Poires ou 1 boîte de poires au sirop

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Bereiding

Stap 1 /5

Eplucher les poires ou égoutter celles au sirop, les couper en cubes.

  • 3 Poires ou 1 boîte de poires au sirop

Stap 2 /5

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la levure, le sucre vanillé. Ajouter les œufs et bien mélanger.

  • 170g Farine (1 verre)
  • 85g Sucre fin (½ verre)
  • 11g Levure (1 sachet)
  • 7.5g Sucre vanillé (1 sachet)
  • 3 Oeufs

Stap 3 /5

Verser l’huile, le lait et le rhum. Mélanger puis ajouter les cubes de poire dans la pâte.

  • 20ml Huile (2 c à s non olive)
  • 40ml Lait (3 c à s)
  • 20ml Rhum (2 c à s)
  • 3 Poires ou 1 boîte de poires au sirop

Stap 4 /5

Beurrer un moule à manquer de 18 à 20 cm ou l’enrober d’une feuille de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Stap 5 /5

Placer une grille de 2 à 3 cm au fond du Cookéo (éteint) et y déposer le moule. Brancher le couvercle Extra Crisp et le déposer dessus. Sélectionner la touche 4 du menu (ou 180 degrés) et la minuterie sur 40 mn, puis start. Vérifier la cuisson et si besoin rajouter 10 mn. Laisser refroidir et démouler le gâteau qui se mange tiède ou froid.

  • Extra Crisp