Gâteau du Vully - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door CopineAline

Gâteau du Vully

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  • Totale tijd 2u 47min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    37min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

8 personnes

  • 40 g Beurre

  • 180 g Lait

  • 300 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 21 g Levure fraîche

  • 200 g Crème double (45% mat. gras.)

  • 2 Jaunes d’oeufs

  • 150 g Sucre

  • 2 pincée Cannelle moulue

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /10

Mélanger le beurre, la levure, le lait dans le bol.

  • 40g Beurre
  • 180g Lait
  • 21g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /10

Mélanger la farine et le sel et ajouter le tout au mélange « beurre-lait-levure ».

  • 300g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /10

Laissez lever la pâte si possible 1 heure

Stap 4 /10

Chemiser le moule à tarte (30 cm) de papier cuisson et beurrer le bord.

Stap 5 /10

Abaissez la pâte (32 cm), en tapisser le moule, couvrir d’un torchon et laissez lever encore 1 heure.

Stap 6 /10

Préchauffez le four à 220 degrés

Stap 7 /10

Mettre la crème double, les jaunes d’œufs, le sucre et la cannelle dans le bol propre. Mixez

  • 200g Crème double (45% mat. gras.)
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 150g Sucre
  • 2pincée Cannelle moulue
  • Batteur

Stap 8 /10

Enfoncez les doigts sur le fonds de tarte pour créer des fossettes. Versez la garniture sur le fond de tarte.

Stap 9 /10

Cuire 15 à 20 minutes à 220 degrés à mi hauteur du four

Stap 10 /10

Servir tiède ou froid

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