- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau de semoule crétois
Gâteau de semoule crétois
- Totale tijd 33min
- 15min
Voorbereidingstijd - 18min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (24)
Cookeo Wifi 9-in-1 CE952110 Intelligente hogedruk multicooker - 9 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Infinity CE9828F0 Intelligente hogedruk multicooker + air fryer - 20 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Infinity CE97GUF0 Intelligente hogedruk multicooker + air fryer - 17 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
250 g De semoule fine
80 g De sucre
1 sachet De levure chimique
2 Oeufs
1 càs D'eau de fleur d'oranger
12 cl D'huile de tournesol
125 g De yaourt nature
100 g D'amandes mondées
50 cl D'eau
50 g D'écorces d'oranges confites
100 g De sucre
Le jus d'une orange
1 càs D'eau de fleur d'oranger
20 cl D'eau
Accessoires
Moule à gâteau
Bereiding
Stap 1 /9
Préparer tous les ingrédients
Stap 2 /9
Commencer par réaliser un sirop. Placer dans la cuve, l'eau, le jus de l'orange, l'eau de fleur d'oranger, le sucre jusqu'à ébullition pendant 5 min.
Stap 3 /9
Verser le sirop obtenu dans un saladier et laisser refroidir.
Stap 4 /9
Mélanger la semoule, le sucre, la levure, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile, le yaourt, et les écorces d'oranges confites en petits dés, les amandes (ou pistaches).
Stap 5 /9
Remplir le moule à gâteau préalablement beurré avec cette préparation.
Stap 6 /9
Mettre dans la cuve 50 cl d'eau. Placer le moule à gâteau dans le panier vapeur et insérez-le dans la cuve. Cuisson 18 min sous pression.
Stap 7 /9
Sortir le gâteau du Cookeo et verser le sirop froid sur le gâteau.
Stap 8 /9
Laisser le gâteau s'imbiber complètement du sirop.
Stap 9 /9
Démouler le gâteau lorsqu'il a complètement absorbé le sirop, décorez avec des morceaux d'oranges, fraîches, confites, des amandes, des pistaches.

