Gâteau de foies - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Kiki

Gâteau de foies

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 51min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    6min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 6 Oeufs

  • 150 g Pain ou biscotte

  • 500 ml Lait

  • 200 g Foie de volaille

  • 1 Ail et persil

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /7

Faites tremper le pain sec dans le lait et laissez-le imbiber.

  • 150g Pain ou biscotte
  • 500ml Lait

Stap 2 /7

Séparez les blancs des jaunes d'œufs

  • 6 Oeufs

Stap 3 /7

Dans le bol du robot muni du Hachoir, mettez les foies, le pain égoutté, les jaunes d'œufs, l'ail épluché et coupé en lamelles, un peu de sel et de poivre puis démarrez le robot en Vitesse 10 pour 30 secondes. Réservez dans un saladier.

  • 6 Oeufs
  • 150g Pain ou biscotte
  • 200g Foie de volaille
  • 1 Ail et persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /7

Laver le bol

Stap 5 /7

Dans le bol bien propre et sec du robot, muni du Batteur, mettez les blancs d'œufs, une pincée de sel et démarrez le robot en Vitesse 7 pour 5 minutes afin de monter les blancs en neige.

  • 6 Oeufs
  • Batteur

Stap 6 /7

Préchauffez le four à 150 °C.

Stap 7 /7

Dans le saladier de foies réservé, ajoutez les blancs en neige délicatement en mélangeant de façon homogène. • Mettez la préparation de foies de volaille dans un moule beurré et enfournez à 150 °C pour 45 minutes environ selon le four.