- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes
- Totale tijd 1u 25min
- 15min
Voorbereidingstijd - 1u
Gaartijd - 10min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
5 Oeufs
200 g Beurre
200 g Sucre en poudre
7 g Levure chimique
300 g Farine à gâteau
1 pincée Sel fin
2 g Une demi gousse de vanille
728 g Belles pommes golden épluchées
Cannelle en poudre
Sucre glace
Bereiding
Stap 1 /14
Préchauffez le four à 190°C.
Stap 2 /14
Beurrez et sucrez le moule à manqué.
Stap 3 /14
Placez le fouet pâtissier dans le bol et ajoutez le beurre.
Stap 4 /14
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel, la vanille et le sucre. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez les œufs un par un.
Stap 5 /14
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /14
Réservez la préparation.
Stap 7 /14
Coupez les pommes en quartiers sans les pépins.
Stap 8 /14
Mélangez-les à la cannelle.
Stap 9 /14
Disposez-les dans le moule harmonieusement. S’il reste des petits espaces et des pommes, émincez-les finement pour combler les espaces vides.
Stap 10 /14
Recouvrez les pommes avec la préparation.
Stap 11 /14
Enfournez pendant 50 minutes environ.
Stap 12 /14
Laissez refroidir quelques minutes.
Stap 13 /14
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Stap 14 /14
Servez tiède.




