- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Galette franc-comtoise
Galette franc-comtoise
- Totale tijd 59min
- 10min
Voorbereidingstijd - 49min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
Ingrediënten
8 personnes
25 cl Lait
100 g Beurre
5 càs Sucre
2 càs Fleur d'oranger ou d'eau de rose ou autres arômes
125 g Farine
3 Oeufs
2 Fèves de galette des rois
Accessoires
Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /7
Préchauffer le four à 180 degrés
Stap 2 /7
Faire chauffer lait, beurre, sucre, fleur d'oranger ou autres arômes
Stap 3 /7
Ajouter la farine en une seule fois
Stap 4 /7
Attendre 1 minute que la préparation refroidisse légèrement
Stap 5 /7
Ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 30 secondes
Stap 6 /7
Beurrer et fariner un moule à tarte puis transvaser la pâte. Ajouter les fèves et dessinez des lignes horizontales et verticales à l'aide d'une fourchette. Badigeonner si vous le souhaitez avec du lait ou avec un jaune d'oeuf pour faire dorer la galette
Stap 7 /7
Enfourner et cuire entre 30-45 minutes à 180 degrés
