Galette des rois légère - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door emmabo

Galette des rois légère

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 1u 7min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    52min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 3 càs farine

  • 3 oeufs entiers

  • 25 cl lait

  • 90 g sucre en poudre

  • 120 g poudre d'amandes

  • vanille liquide

  • 1 càs rhum (facultatif)

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 1 ou 2 fèves

  • 1 jaune d'oeuf ou 2 cuil a soupe de lait et 1 de sucre glace

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /5

Préchauffez le four à 180°C ou th 6. Préparation de la crème frangipane : dans la cuve mélangez la farine tamisée et les oeufs entiers

  • 3càs farine
  • 3 oeufs entiers
  • Mélangeur

Stap 2 /5

Raclez les bords pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et mélangez à nouveau

  • Mélangeur

Stap 3 /5

Ajoutez le lait et laissez épaissir

  • 25cl lait
  • Mélangeur

Stap 4 /5

Ajoutez le sucre, la vanille et la poudre d'amandes ( vous pouvez aussi ajouter du rhum si vous le souhaitez) et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  • 90g sucre en poudre
  • 120g poudre d'amandes
  • vanille liquide
  • 1càs rhum (facultatif)
  • Mélangeur

Stap 5 /5

Disposez un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie sur un papier sulfurisé. Badigeonnez les bords au pinceau avec un peu d'eau. Versez la crème frangipane au centre en l'étalant sans toucher les bords. Glissez la ou les fèves dans la crème. Disposez le second disque sur le premier en appuyant sur les bords pour les souder. Battez le jaune d'oeuf avec 1/2 cuil à café d'eau (ou 2 cuillères à soupe de lait avec une cuil à soupe de sucre glace). Passez au pinceau le mélange sur la surface de la galette en évitant de faire couler sur les bords. Faites une décoration de votre choix sur la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau d'office. enfournez pour 35 à 40 min.

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 ou 2 fèves
  • 1 jaune d'oeuf ou 2 cuil a soupe de lait et 1 de sucre glace