Forêt Noire - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Recept door Sandymad

Forêt Noire

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  • Totale tijd 1u 5min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    20min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 120 g Sucre semoule

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 4 Oeufs

  • 90 g Farine

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 30 g Cacao en poudre maigre

  • 750 ml Crème entière elle et vire

  • 75 g Sucre glace

  • 1 Sachet creamfix

  • 250 g Cerises amarena avec jus

  • 150 g Copeaux chocolat

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Bereiding

Stap 1 /12

Mettre les œufs et les sucres dans la cuve du robot et battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  • 120g Sucre semoule
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 4 Oeufs
  • Fouet Flex

Stap 2 /12

Ajouter petit à petit la farine, la levure et le cacao tamisé et mélanger doycement e bas en haut jusqu'à ce que tout soit homogène.

  • 90g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 30g Cacao en poudre maigre

Stap 3 /12

Beurrer le moule a manqué et mettre au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 mins. Verifier la cuisson avec un couteau qui doit sortir propre.

Stap 4 /12

Sortir la génoise et la laisser refroidir sur une grille.

Stap 5 /12

Sortir le bol du robot et la crème entière du réfrigérateur et avec le fouet battre environ 10 mins pour faire monter la crème.

  • 750ml Crème entière elle et vire
  • Fouet Flex

Stap 6 /12

Ajouter le sucre glace puis le sachet de Creamfix et battre avec nouveau pour obtenir une crème ferme. Remettre au frigo.

  • 75g Sucre glace
  • 1 Sachet creamfix
  • Fouet Flex

Stap 7 /12

Égoutter les cerises et les couper en 2. Diluer un peu le sirop avec de l'eau.

  • 250g Cerises amarena avec jus

Stap 8 /12

Couper la génoise refroidie en 3 puis placer le cul de la genoise sur un plateau et mettre un cerclage de la taille de la genoise.

Stap 9 /12

Imbiber la genoise, étaler de la crème chantilly et y déposer des cerises. Mettre la 2eme génoise dessus et appuyer pour bien repartir la crème. Le cerclage va retenir l'excédent de crème.

Stap 10 /12

Recommencer l'étape 9 et y déposer la dernière génoise.

Stap 11 /12

Imbiber la génoise et y étaler de la crème. Enlever le cerclage et egaliser/ajouter la crème sur le tour du gateau. Déposer quelques cerises entières ou coupées sur le dessus et décorer avec le restant de chantilly s'il en reste.

Stap 12 /12

Finir par mettre des copeaux de chocolat sur l'ensemble du gateau à convenance.

  • 150g Copeaux chocolat