Forêt noire - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Forêt noire

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  • Totale tijd 2u 55min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    55min
  • Afkoeltijd
    1u 30min

Ingrediënten

8 personnes

  • 8 Oeufs

  • 210 g Sucre

  • 200 g Farine à gâteau tamisée

  • 40 g Beurre fondu

  • 40 g Cacao en poudre

  • 1 càc Levure chimique

  • Beurre

  • Farine

  • 150 g Sucre

  • 150 g Eau

  • 60 g Kirsch

  • 40 cl Crème liquide

  • 40 g Sucre glace

  • 1 cl Kirsch

  • 40 cl Crème liquide

  • 30 g Sucre glace

  • 120 g Chocolat noir fondu (65% cacao)

  • 300 g Griottines à l’alcool égouttées

  • 100 g Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /15

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 2 /15

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao. Réservez. Beurrez et farinez le moule à manqué.

Stap 3 /15

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Oeufs
  • 210g Sucre
  • Kit pâtisserie

Stap 4 /15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Stap 5 /15

Débarrassez la pâte dans un saladier et incorporez délicatement la levure chimique, la farine, le cacao et le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

  • 200g Farine à gâteau tamisée
  • 40g Beurre fondu
  • 40g Cacao en poudre
  • 1càc Levure chimique

Stap 6 /15

Versez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.

Stap 7 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme, ajoutez l’alcool et débarrassez.

  • 150g Sucre
  • 150g Eau
  • 60g Kirsch
  • Mélangeur

Stap 8 /15

Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes. Placez le fouet pâtissier dans le bol bien froid et ajoutez la crème liquide froide et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le kirsch. Débarrassez la chantilly avec la spatule silicone et réservez au frais.

  • 150g Sucre
  • 40cl Crème liquide
  • 1cl Kirsch
  • Kit pâtisserie

Stap 9 /15

Dans le bol bien froid muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Crème liquide
  • 30g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Stap 10 /15

Une fois la chantilly montée, ajoutez le chocolat fondu. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat noir fondu (65% cacao)
  • Kit pâtisserie

Stap 11 /15

Coupez la génoise en trois et imbibez de sirop chaque partie. Sur un plat, mettez la première tranche de gâteau imbibée. Rajoutez la chantilly au chocolat dessus avec la moitié des cerises et posez un deuxième disque de génoise chocolat.

Stap 12 /15

Ajoutez les 3/4 de la chantilly au kirsch avec les cerises et recouvrez du dernier disque de génoise chocolat.

Stap 13 /15

Masquez le gâteau avec le reste de la chantilly au Kirsch avec la spatule. Gardez en un petit peu pour la décoration du dessus du gâteau à la poche.

Stap 14 /15

Décorez le tour du gâteau avec les copeaux de chocolat. Déposez le reste de chantilly nature dans la poche à douille avec la douille cannelée et faites des rosettes de crème.

  • 100g Copeaux de chocolat

Stap 15 /15

Posez sur les rosettes quelques cerises à l’eau de vie. Au milieu mettez quelques copeaux de chocolat. Gardez au réfrigérateur.

  • 300g Griottines à l’alcool égouttées
  • 100g Copeaux de chocolat