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Forêt-noire
- Totale tijd 1u 35min
- 1u
Voorbereidingstijd - 35min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
5 unité Blancs d’œufs
5 unité Jaunes d’œufs
200 g De sucre
5 càs Eau chaude
170 g Farine
60 g Fécule de maïs
40 g Cacao en poudre
10 g Levure chimique
1 bocal Cerises
20 g Fécule de maïs
2 càs Kirsch
65 cl Crème
1 sachet Epaississant pour crème
5 g Sucre
12 Cerises amarena
100 copeau Chocolat
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Bereiding
Stap 1 /19
Préchauffez le four à 200 degrés.
Stap 2 /19
Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'. Réservez.
Stap 3 /19
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /19
À l’aide d’un tamis, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot, la farine, la fécule de maïs, la levure et le cacao. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule.
Stap 5 /19
Incorporez les blancs d’œufs à la pâte à l’aide d’une spatule.
Stap 6 /19
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Stap 7 /19
Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30-35 minutes. Réduisez la température de 10 degrés toutes les 10 minutes jusqu’à 150 degrés.
Stap 8 /19
Dans un autre bol, égouttez les cerises dans une passoire et récupérez le jus. Divisez le jus en deux moitiés. Portez une moitié à ébullition dans une casserole.
Stap 9 /19
Mélangez l’autre moitié du jus de cerises avec la fécule de maïs. Versez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition, puis retirez du feu.
Stap 10 /19
Ajoutez les cerises au mélange situé dans la casserole.
Stap 11 /19
Dans le bol du robot, ajoutez l'épaississant pour crème et le sucre, puis versez la crème et appuyez sur 'Start'.
Stap 12 /19
Coupez la base du gâteau refroidi en trois. Arrosez la partie inférieure d’une cuillère à soupe de kirsch et recouvrez-la du mélange de cerises.
Stap 13 /19
Étalez une fine couche de crème sur le mélange de cerises.
Stap 14 /19
Placez la deuxième partie de la couche de gâteau sur le dessus, arrosez à nouveau avec une cuillère à soupe de kirsch et étalez la crème.
Stap 15 /19
Placez la troisième partie du gâteau sur le dessus.
Stap 16 /19
Versez trois cuillères à soupe du reste de la crème dans une poche à douille.
Stap 17 /19
Répartissez le reste de la crème sur le gâteau.
Stap 18 /19
À l’aide de la poche à douille, décorez le dessus du gâteau de 12 pointes et ajoutez les cerises amarena.
Stap 19 /19
Vous pouvez également saupoudrer le dessus et les côtés du gâteau avec les copeaux de chocolat.
