- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Épaule d’agneau en sauce
Épaule d’agneau en sauce
- Totale tijd 1u 7min
- 2min
Voorbereidingstijd - 1u 5min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE912411 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicooker Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd
Ingrediënten
4 personnes
3 càs d’huile d’olive
1 oignon
1 kg d’épaule d’agneau
1.5 càs d’épices tajine
1 càc de poivre (optionnel)
1 moitié de cube volaille
1 càc de sel aromatisé aux herbes
100 g de pruneau
1 càs de miel
200 ml d’eau
1 feuille de laurier (optionnel)
10 ml de crème semi-épaisse
Bereiding
Stap 1 /12
Mettre le mode rissolage fort et mettre à préchauffer
Stap 2 /12
Pendant ce temps, couper l’oignon en lamelles
Stap 3 /12
Mettre l’huile d’olive
Stap 4 /12
Mettre les oignons, pas longtemps juste histoire de les saisir.
Stap 5 /12
Ensuite mettre directement l’agneau et faire dorer ~ 10mn
Stap 6 /12
Recouvrir d’épices tajine puis mélanger ajouter poivre (optionnel)
Stap 7 /12
Mettre la moitié d’un cube volaille + un peu de sel aux herbes . Mélanger .
Stap 8 /12
Rajouter 100g de pruneaux + un filet de miel et continuer de mélanger .
Stap 9 /12
Ajouter 200ml d’eau mélanger + ajouter 1 feuille de laurier (optionnel)
Stap 10 /12
Mettre sous haute pression 30mn
Stap 11 /12
Une fois terminé, enlever la viande, normalement elle sera bien tendre et faire mijoter fortement la sauce . Quand la sauce va se lier, pas totalement mais pratiquement, ajouter un peu de crème fraîche ( il faut qu’on ne remarque même pas qu’il y en ait, donc ajouter vraiment légèrement).
Stap 12 /12
Remettre la viande quand la sauce est à ça 🤏🏾 de se lier pour bien imprégner la viande de la sauce. ~1/2min C’est terminé ✅