Entremet au dulce - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door barbamama

Entremet au dulce

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 8u 34min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    14min
  • Afkoeltijd
    8u

Ingrediënten

8 personnes

  • 250 g Dulce

  • 30 cl Crème fleurette

  • 25 g Beurre

  • 25 ml Lait

  • 20 g Sucre glace

  • 1 Sachet de chantilly fix

  • 10 g D'agar agar

  • 1 Paquet de speculos

  • 200 g Framboises

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /5

Montez la crème en chantilly bien ferme.

  • 30cl Crème fleurette
  • 20g Sucre glace
  • 1 Sachet de chantilly fix
  • Batteur

Stap 2 /5

Mettre la chantilly au frais. Faire fondre le dulce avec le lait.

  • 250g Dulce
  • 25ml Lait
  • Mélangeur

Stap 3 /5

Ajoutez l'agar agar et je refaire tourner pour bien mélanger. Il se peut que le dulce se désintègre un peu. Ne pas hésiter à faire un coup de mixer plongeur pour redonner un aspect bien lisse.

  • 10g D'agar agar
  • Mélangeur

Stap 4 /5

Écrasez ou mixer les spéculos, mettre le beurre fondu puis tassez au fond du cercle choisi pour monter l'entremet. Réservez au frais 10 min.

  • 25g Beurre
  • 1 Paquet de speculos

Stap 5 /5

Mélangez la chantilly et le dulce très délicatement. La mousse peut paraître très molle mais pas de panique avec l'agar agar ça prend bien. Sortir le fond de speculos mettre les framboises coupées en deux sur le fond, ajoutez la mousse. Laissez prendre au frais idéalement une nuit.

  • 200g Framboises