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Delice pomme spéculoos
- Totale tijd 12u 58min
- 29min
Voorbereidingstijd - 29min
Gaartijd - 12u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires I-COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
Croustillants spéculoos
200 g Spéculoos
80 g Beurre
80 g Cassonade
Compotée de pomme
1 kg De pomme
2 Feuilles de gélatine
200 g Sucre
100 g Beurre
Crémeux spéculoos
5 Jaune d'œuf
3 Feuilles de gélatine
50 g Sucre
2 Sachet de Sucre vanillée
300 g Crème liquide 30%
300 g Lait
250 g Pâte spéculoos
1 càs Chocolat en poudre non sucré
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Bereiding
Stap 1 /21
Préparation du croustillant aux spéculoos que l'on mettra en font d'un plat amovible
Stap 2 /21
Mettre la lame ultrablade dans la cuve du companion puis mettre le spéculoos, le beurre coupé en morceaux et le Sucre dans la cuve puis mettre au programme en manuel 30 secondes à vitesse 10 avec le bouchon
Stap 3 /21
Mettre le mélange sableux obtenu dans un moule amovible et tasser à l'aide de la spatule et mettre 30 minutes au frais environ
Stap 4 /21
Préparation de la compotée de pomme qui ira sur la couche croustillant spéculoos
Stap 5 /21
Couper vos pommes en fines lamelles
Stap 6 /21
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Stap 7 /21
Mettre le Sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une casserole pour faire un caramel au beurre
Stap 8 /21
Dès que le caramel commence à blondir, ajoutez les lamelles de pommes
Stap 9 /21
Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compote en mélangeant de temps à autre
Stap 10 /21
Écrasez éventuellement a la fourchette les dernière pomme qui ne seraient pas compotées avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger à la spatule
Stap 11 /21
Réservez dans un saladier et laissez refroidir
Stap 12 /21
Quand la compote est froide étalez en une couche régulière sur le croustillant de spéculoos
Stap 13 /21
Réfrigérez 1h
Stap 14 /21
Préparez le crémeux spéculoos qui sera rajouté sur la compotée de pomme
Stap 15 /21
Installer le couteau a pétrir/concassé dans la cuve puis les jaunes d'oeuf ,le sucre et le sucre vanillée puis mettre le programme manuel a 2 minutes vitesse 5 avec le bouchon
Stap 16 /21
Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Stap 17 /21
A la sonnerie remplacer le couteau pour pétrir/concasser contre le batteur ajouter le lait, la crème dans la cuve puis mettre le programme manuel a 13m à 80 °c vitesse 5 avec le bouchon
Stap 18 /21
Ajoutez la pâte à spéculoos et les feuilles de gélatine soigneusement essorée mettre le programme manuel a 30s vitesse 6 avec le bouchon
Stap 19 /21
Laissez tiédir avant de verser délicatement sur la couche de pomme et mettre au frais 12h
Stap 20 /21
Le lendemain démouler après avoir passé une lame sur le tour
Stap 21 /21
Saupoudrer de cacao non sucré

