Cupcakes citron pavot meringués - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Nils
Recept door Nils

Cupcakes citron pavot meringués

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  • Totale tijd 1u 4min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    34min
  • Afkoeltijd
    20min

Ingrediënten

6 personnes

  • 2 OEufs

  • 130 g De sucre semoule

  • 130 g De farine

  • 130 g De beurre fondu

  • Zeste d'un citron

  • 10 g De graines de pavot

  • 75 g De beurre pommade

  • 3 Citrons jaunes

  • 3 Oeufs entiers

  • 150 g De sucre

  • 15 g De fécule de maïs

  • 2 Blancs d’oeufs

  • 80 g De sucre semoule

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Bereiding

Stap 1 /11

Préparez le lemon curd. Dans une casserole, faites chauffer ensemble le jus et les zestes de 3 citrons jaunes. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la fécule de maïs, puis versez le tout dans la casserole avec le beurre coupé en dés. Laissez chauffer sur feu doux en fouettant jusqu’à épaississement de la préparation. Réservez au frais.

  • 75g De beurre pommade
  • 3 Citrons jaunes
  • 3 Oeufs entiers
  • 150g De sucre
  • 15g De fécule de maïs

Stap 2 /11

Dans la cuve du robot, mélangez ensemble le sucre et les oeufs à l’aide du fouet flex.

  • 2 OEufs
  • 130g De sucre semoule
  • Fouet Flex

Stap 3 /11

Continuez à mélanger

  • Fouet Flex

Stap 4 /11

Placez le malaxeur sur le robot. Ajoutez la farine en pluie, puis mélangez.

  • 130g De farine
  • Malaxeur

Stap 5 /11

Faites fondre le beurre et préparez les zestes du citron. Ajoutez enfin le beurre fondu, les zestes de citron et les graines de pavot.

  • 130g De beurre fondu
  • zeste Zeste d'un citron
  • 10g De graines de pavot
  • Malaxeur

Stap 6 /11

Placez la préparation dans une poche à douille, puis garnir des moules à cupcakes jusqu’aux 2/3 environ. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

Stap 7 /11

A l’aide d’une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne, évidez le centre des cupcakes pour créer un petit puit.

Stap 8 /11

Mettez la crème au citron dans une poche à douille puis pochez au centre des cupcakes.

Stap 9 /11

Préparez la meringue. Dans la cuve du robot, mettez les blancs des oeufs pour les monter en neige.

  • 2 Blancs d’oeufs
  • Fouet Flex

Stap 10 /11

Incorporez le sucre semoule petit à petit en continuant à mélanger jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse.

  • 80g De sucre semoule
  • Fouet Flex

Stap 11 /11

Placez la meringue dans une poche à douille et pochez sur les cupcakes. Dorer à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Bonne dégustation !

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