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Cuisse de canard au vin épicé
- Totale tijd 1u 10min
- 10min
Voorbereidingstijd - 1u
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (6)
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Ingrediënten
2 personnes
2 Cuisses de canard
1 Carotte
2 Petits oignons rouges
20 cl Vin rouge (corsé de préférence)
20 cl Bouillon de volaille
0.5 càc Cumin en poudre
2 pincée Cannelle en poudre
0.5 càc Gingembre en poudre
0.5 càc 4 épices
0.5 càs Sucre
0.5 càs Farine
2 càs Huile neutre (ex: pépins de raisin)
Sel, poivres
Bereiding
Stap 1 /8
Préparation des liquides : Faire chauffer le bouillon de volaille à feu doux à part. Puis, mélanger toutes les épices avec le vin (que l'on réserve pour la suite).
Stap 2 /8
Éplucher la carotte et la couper en petits cubes. Émincer finement les oignons rouges
Stap 3 /8
Mettre l'huile ensuite les cuisses de canard à dorer, retourner à mi-cuisson.
Stap 4 /8
Ajouter la carotte et les oignons. Bien remuer !
Stap 5 /8
Saupoudrer de farine et laisser revenir pendant 2 min. Verser le vin épicé, laisser bouillir 5 min.
Stap 6 /8
Verser le bouillon de volaille avec le sucre. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Stap 7 /8
Cuire sous pression 30 min.
Stap 8 /8
Vérifier si la chair est tendre, en la piquant avec un couteau. Si ok, soit sortir les cuisses pour faire réduire la sauce (rissolage fort 2,3 ou min), soit servir avec une purée ou des patates douces. Bon appétit !!!







