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- Crêpes légères (sans beurre, sans huile)
Crêpes légères (sans beurre, sans huile)
- Totale tijd 1u 12min
- 10min
Voorbereidingstijd - 32min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
8 personnes
188 g Farine de blé
188 g fleur de maïs Maïzéna (fécule de maïs)
6 Oeufs
750 ml lait demi-écrémé
3 sachets de sucre vanillé Alsa
1.5 càs rhum ambré ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /6
Ajouter la farine et la fleur de maïs Maïzéna. Versez-y le lait légèrement tiède.
Stap 2 /6
Ajoutez les oeufs, puis le sucre vanillé Alsa. Facultatif : ajouter le rhum ou l'eau de fleur d'oranger
Stap 3 /6
Laissez reposer la pâte 30 minutes
Stap 4 /6
Faites chauffer votre poêle à crêpes anti-adhésive, en la beurrant légèrement, puis versez-y une louche de pâte en la répartissant (faites une rotation délicate de la poêle avec votre poignet pour que la pâte à crêpes s'étale et nappe toute la surface). A titre indicatif : la puissance maximale de notre plaque de cuisson à induction est 9, nous faisons cuire les crêpes à 7.
Stap 5 /6
Faites cuire votre crêpe à feu plutôt vif, et retournez là lorsqu'elle est dorée, en vous aidant d'une spatule en bois. Faites la alors dorer de l'autre côté
Stap 6 /6
Pour garder vos crêpes chaudes et moelleuses, empilez-les et recouvrez les d'un papier aluminum par exemple


