- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Crepe poireaux champignons bechamel
Crepe poireaux champignons bechamel
- Totale tijd 35min
- 10min
Voorbereidingstijd - 25min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE912411 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicooker
Ingrediënten
6 personnes
1 Échalote
250 g Champignons de paris
2 Poireaux
35 g beurre
35 g Farine
500 ml lait
Sel poivre
1 pincée Ail (normal ou ici fumé)
3 Poignées d'emmental râpé
1 càs Moutarde
Bereiding
Stap 1 /6
Les crêpes auront été préalablement réalisées ou achetées Faire la béchamel (ou préfaite au choix) : Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine hors feu, bien remuer. Quand tout bien incorporé, ajouter le lait (tiède idéalement) en 3fois en remuant continuellement. Dès que la consistance devient plus épaisse, ajouter le sel le poivre et l'ail en poudre, puis l'Emmental et bien remuer Laisser refroidir de côté
Stap 2 /6
Émincer l'échalote et les poireaux Préparer les champignons (épluchés ou frottés) et les couper le lamelles
Stap 3 /6
Mettre l'échalote avec un filet d'huile d'olive pendant le préchauffage puis ajouter les poireaux émincés, sel et poivre et remuer. Laisser cuire pendant 2 min
Stap 4 /6
Mettre un fond d'eau et faire cuire sous pression pendant 6 min
Stap 5 /6
Ajouter les champignons à la préparation dès le début du préchauffage du mode mijotage et remuer régulièrement jusqu'à quasi évacuation de l'eau (temps de cuisson à adapter en fonction de cette étape). Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et bien remuer pendant 1 min
Stap 6 /6
Ajouter le tout à la béchamel, remuer Garnir les crêpes. Il y a possibilité de faire 6 belles crepes normalement. Les passer à la poêle ou la crêpière (badigeonnée d'huile) deux minutes de chaque côté pour les dorer C'est prêt ! A servir avec une salade