- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Crème dessert caramel
Crème dessert caramel
- Totale tijd 4u 25min
- 5min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 4u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (14)
Ingrediënten
8 personnes
200 g sucre
20 cl crème liquide entière
1 l Lait entier
40 g Maïzena
4 Jaunes d'œufs
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /4
Faire le caramel en mettant le sucre dans une casserole à feu doux, rajouter un peu d'eau pour mouiller le sucre (environ 2 cuillères a soupe) en rajouter un peu au besoin. Y rajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le sucre ne craquelle. Laisser brunir et épaissir tranquillement jusqu'à ce que le caramel soit pris. Attention de ne pas trop le faire cuire pour qu'il ne soit pas amer
Stap 2 /4
Dans le bol du companion muni du batteur, mettre le lait, la maïzena et les jaunes d'œufs. Faire cuire 9 min vit 5 90°C sur programme dessert
Stap 3 /4
Rajouter le caramel dans la préparation et mélanger pendant 1 min manuel vitesse 6
Stap 4 /4
Mettre la préparation dans des ramequins individuels ou dans un grand saladier et placer au frais minimun 4 heures avant de vous régaler !




