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Crème catalane
- Totale tijd 2u 41min
- 10min
Voorbereidingstijd - 31min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
4 personnes
0.5 Orange non traitée
0.5 Citron non traité
50 cl Lait entier ou demi-écrémé
35 g Sucre en poudre
1 bâton Cannelle
5 Jaunes d’œufs
20 g Fécule de maïs
35 g Sucre en poudre
4 càs Sucre cassonade
Accessoires
Mélangeur Batteur
Bereiding
Stap 1 /8
Lavez l’orange et le citron. Prélevez le zeste des fruits à l’aide d’un économe.
Stap 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la cannelle et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /8
Passez le mélange dans une passoire fine. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Stap 4 /8
Remplacez le mélangeur par le batteur. Dans le bol du robot, mettez les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre en poudre restant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Relancez le programme et par l'ouverture du bouchon, ajoutez le lait infusé petit à petit.
Stap 5 /8
Refermez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /8
Raclez les parois à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /8
Remplissez 4 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Stap 8 /8
Saupoudrez les crèmes de sucre cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
