Crème caramel renversée - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door Karine C.

Crème caramel renversée

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 4u
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    50min
  • Afkoeltijd
    3u

Ingrediënten

8 personnes

  • 1 l Lait

  • 6 Œufs

  • 160 g Sucre

  • 1 Gousse de vanille

  • 200 g Sucre

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Bereiding

Stap 1 /6

Faire bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue en deux

  • 1l Lait
  • 1 Gousse de vanille

Stap 2 /6

Battre les 6 œufs entiers et 160 g de sucre dans un saladier

  • 6 Œufs
  • 160g Sucre

Stap 3 /6

Enlevez la gousse de vanille de la casserole et versez le lait petit à petit sur le mélange œufs sucre, en délayant correctement

Stap 4 /6

Préparez le caramel à sec dans une casserole, avec les 200 g de sucre. Quand il est prêt, nappez le fond du moule adapté au Cookeo avec le caramel et versez ensuite la préparation dans le plat. Filmez le moule avec du film alimentaire adapté et placez le dans le panier vapeur

  • 200g Sucre

Stap 5 /6

Mettre 300 ml d’eau dans la cuve. Mettez sous pression 25 minutes.

  • Moule à gâteau

Stap 6 /6

Laissez refroidir au moins 2-3 heures au frais. Démoulez en passant une lame tout autour. Dégustez.

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