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Créme brûlée
- Totale tijd 3u 25min
- 15min
Voorbereidingstijd - 10min
Gaartijd - 3u
Afkoeltijd
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Ingrediënten
6 personnes
5 jaunes d’oeufs
70 g de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille liquide
400 ml de crème liquide entière
100 ml de lait
Cassonade
Accessoires
Lot de 6 verrines
Bereiding
Stap 1 /8
Blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres (brun + vanillé). Rajouter la vanille liquide. Mélanger.
Stap 2 /8
Verser progressivement la crème et le lait en mélangeant doucement. Ne pas trop battre le mélange pour éviter les "bulles" dans la pâte !
Stap 3 /8
Remplir 6 ramequins avec le mélange. Filmer.
Stap 4 /8
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du cookeo.
Stap 5 /8
Mettre 3 ramequins dans le fond du panier vapeur. Refaire une 2 ème tournée après celle là. Fermer le Cookeo. Cuire en mode cuisson sous pression pendant 10 min.
Stap 6 /8
Sortir les ramequins. Enlever le film.
Stap 7 /8
Laisser refroidir 1h à température ambiante. Mettre au frigo 2h minimum.
Stap 8 /8
Au moment de servir, Mettre de la cassonade sur le dessus. Caraméliser au chalumeau.






