Cookies (recette de Pierre Hermé) - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door Manue

Cookies (recette de Pierre Hermé)

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Totale tijd 47min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    12min
  • Afkoeltijd
    30min

Ingrediënten

12 pièces

  • 110 g Beurre mou doux

  • 50 g Sucre roux

  • 45 g Sucre blanc

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Vanille

  • 225 g Farine

  • 6 g Levure chimique (1/2 sachet)

  • 150 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /6

Préchauffez le four à 180°C Dans le bol muni du couteau petrir/concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre. Vitesse 8 pendant 2min30

  • 110g Beurre mou doux
  • 50g Sucre roux
  • 45g Sucre blanc
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /6

Raclez les bords à l'aide de la spatule pour ramener toute la pâte au centre. Démarrez en vitesse 5 pour 1min puis ajoutez immédiatement l'oeuf et la vanille par le trou du bouchon.

  • 1 Œuf
  • 1càc Vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /6

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Programmez vitesse 5 pour 3min, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)

  • 225g Farine
  • 6g Levure chimique (1/2 sachet)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /6

Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule

  • 150g Pépites de chocolat

Stap 5 /6

Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillère à glace, cela permet d'avoir des cookies réguliers et deposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s'étaler à la cuisson)

Stap 6 /6

Enfournez pour 12 min à 180°C À la sortie du four, vos cookies sont mous, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant. Laissez refroidir pendant 30 min avant de les déguster. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

  • 110g Beurre mou doux
  • 50g Sucre roux
  • 45g Sucre blanc
  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel
  • 1càc Vanille
  • 225g Farine
  • 6g Levure chimique (1/2 sachet)
  • 150g Pépites de chocolat